> 正文

加拿大留学需要了解的常识

2015年06月09日 16:04:36 来源: 新华出国

    近年来,加拿大政府出台了各项政策吸引留学生,其自身也拥有先进的教育制度和雄厚的师资力量,赴加拿大留学已成为很多国内学生的选择。去加拿大留学之前,我们一定要了解一些加拿大的留学和生活常识问题,下面百利天下留学为大家介绍留学加拿大的部分须知。

    一定要上名牌大学?

    留学加拿大,选校选专业是必经的一个阶段。

    首先,我们不要仅仅根据大学排名和专业排名来选择学校,而且要看个人的兴趣爱好和职业设计,每个学校无论排名前后都有自己的强势专业和弱势专业,关键看选择什么专业,而不是什么学校。

    另外,名牌大学并非适合所有人。名牌大学入学竞争都很激烈,学习压力极大,宽进严出,淘汰率也高,如果成绩不是特别优秀的同学,建议选择一所适合自己的院校和专业。

    学校周边的环境和治安也很重要

    留学生们可以选择三种住宿方式:学校宿舍;寄宿家庭;校外租房。住在学校统一安排的宿舍相对是最安全的,如果留学生要出去租房子,最好能租在学校附近,而且不要选择过于偏僻的地方。

    行前只带必需品

    在完成各项加拿大留学申请的程序之后,学生和家长就要准备收拾行李开始旅程了。

    留学生们只准备必需品,品种尽量多,每种物品尽量少带。加拿大航空及中国国航只允许托运不超过23公斤的免费托运行李,所以,一定要精打细算行李重量和空间才行。

    加拿大吃什么食物

    关于加拿大的饮食问题,留学生们也要提前了解一下。

    加拿大的人口味都比较清淡,偏甜酸,不喜欢太咸的食物。

    一日三餐中,早餐比较简单,主要吃些面包、鸡蛋、牛奶等。

    午饭基本就是三明治、饮料、水果。

    完饭就很丰富了,主食为各种肉类。上午10点,下午3点还会有茶点时间。

    当然,大家也可以选择中餐。加拿大的中餐馆以粤菜为主,也会有一些其他菜系的饭馆。

    加拿大的气候

    加拿大温哥华较为温暖,渥太华及魁北克较为寒冷(加拿大有良好的取暖设备),多伦多的天气近似于北京。

    想了解更多关于加拿大留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下加拿大留学网:http://canada.bailitop.com/ 在线咨询,或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091520000000000000011100001278960831