新华网 > > 正文

日龟山市举办国际交流活动 华人参加发表在日体会

2017年02月16日 09:31:49 来源: 中国侨网

  据日本新华侨报网报道,2月12日,KIFA龟山国际交流的会在日本三重县龟山市若山町的市青少年研修中心,举办了“KIFAMIGO2017 15周年纪念”活动。龟山市内的外国籍儿童、大人以及相关人士等总计150人参加,增进了相互交流。

  据日本媒体报道,KIFA龟山国际交流的会致力于促进多种文化共生,于2001年成立。目前,已举办过各国的家庭料理讲座、防灾训练、英语会话和葡萄牙语讲座,起到促进人们了解彼此国家的历史和文化,理解环境,加深交流的作用。截止到2017年2月,龟山市共有1736名外国人居住,分别来自巴西、中国、菲律宾等国家。

  在日语谈话会上,来自巴西和中国台湾的9名参加者,用日语发表了“与日本的不同之处”和“赴日感受到的事情”等感想。一名来自中国台湾的6年级小学生来到日本有两年半时间。这名小学生表示:“在台湾,学校的供餐当中,肉很多。在日本,学校供餐考虑到鱼、蔬菜、肉等(食物的)平衡,很吃惊。非常好吃。”这名小学生表达了日本和中国台湾的学校供餐不同之处。

  KIFA龟山国际交流的会田中会长表示:“为给予外国籍的人士创建安心生活的环境,今后我们也将努力。”(兰君)

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294818691