新华网 正文
中国人民大学丝路学院苏州揭牌
2018-05-24 09:24:14 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月23日,为响应“一带一路”倡议,中国人民大学丝路学院在苏州揭牌成立,今年9月将迎来首批约100名硕士留学生入学。中国人民大学党委书记靳诺表示,中国人民大学成立丝路学院,旨在配合国家“一带一路”倡议,落实教育部推进共建“一带一路”教育行动的重大举措,为“一带一路”沿线国家提供专业化人才支撑和高水平智力支持。

  丝路学院是隶属于中国人民大学的非独立法人二级学院,由该校重阳金融研究院、国际关系学院、苏州校区合作共建,办学地点设于中国人民大学苏州校区。“丝路学院将按照高等教育基本办学规律做好育人工作,进一步完善人才培养方案、优化课程设置和师资配备,努力培养出符合‘一带一路’倡议要求的高素质高水平人才。”中国人民大学校长刘伟在致辞时称。(记者 宋静思)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶


010030091520000000000000011100001298794811