新华网 正文
新西兰政府收紧私立高校招生尺度 校内语言测试免雅思入学被叫停
2018-08-08 09:01:13 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,新西兰资格认证局(简称NZQA)公布了一项对于国际留学生入读新西兰院校的英语要求规定,正式将“学校提供内部英语测试,免除雅思”这一项移除。这意味着,新西兰部分高校将无法再通过校内语言测试免雅思入学。

  从NZQA公布的细节来看,此次变动主要针对除公立大学外的其他私立教育机构。因此,从字面上来看,新西兰境内八所公立大学并不在此次NZQA政策改变范围内。但新西兰八所公立大学的语言要求是否会有变化,需要等以后更多细节公布。

  8月底到年底是过渡期

  根据NZQA官网显示,新规将于今年8月22日正式生效,对于一些申请豁免的教育机构,将会有一定“过渡期”,2018年12月31日为最后期限。也就是说,现有提供此类评估的机构及院校在限期前,还是可以继续提供内部考试作为入学考核标准。

  景鸿教育总经理温雨花表示,想要顺利留学新西兰,英语水平必须要达标。目前新西兰认可的英语考试包括雅思、托福、OET、NZCEL以及PTE等国际认证的英语测试体系。对于雅思成绩不达标的学生来说,“英语内测+免雅思”这个途径可以帮助他们通过内部测试免去考雅思直接入学,可以说非常快捷方便,但也出现了一些问题。

  NZQA突然做出政策调整,大部分原因在于很多教学机构的内部英语测试质量不达标,学生语言没过关也能进入学校学习,这从长远来看,将对新西兰的教育声誉造成一定的影响。因此,该举措旨在解决部分教学机构的劣质教育问题,从根本上整体提升新西兰教育质量及水平。对于英语能力较弱又想留学新西兰的学生,不再有捷径可走,他们的确需要花更多时间去提高英语水平,以适应新西兰的课堂教学。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010030091520000000000000011100001299287181