新华网 正文
回国留学生开办家庭农场放飞绿色发展梦
2018-08-22 15:53:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月20日,李泽岩在农场查看优质玉米的长势。

  1986年出生的李泽岩是土生土长的河北省秦皇岛市抚宁区人。2014年从美国留学回国后她在北京一家旅行公司工作。一年后,始终被“绿色农业发展梦”萦绕的李泽岩辞掉工作回到家乡,与朋友联合流转了30亩土地,办起家庭农场——秦山农场,种植绿色无公害有机蔬菜、水果。

  经过3年多的努力,秦山农场已扩展到60多亩土地,同时李泽岩带动周边农户调整农业种植结构,示范推广绿色无公害蔬菜面积达200多亩,提高了农民收入。秦山农场也先后被河北省妇联和秦皇岛市妇联命名为“河北省巾帼现代化农业科技示范基地”和“秦皇岛市巾帼现代化农业科技示范基地”。

  新华社记者杨世尧摄

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春


010030091520000000000000011100001299379211