新华网 正文
清华大学2018级国际本科新生到校报到
2018-08-22 18:57:13 来源: 清华大学官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国际学生报到现场 李派 摄

  今年,清华大学首次将国际新生与国内新生报到程序同步同场地,让国际学生更深切感受清华大学新生报道的热闹氛围,在体验上实现中外学生的融合管理。早上7时许,在综合体育馆报到现场,前来报到的国际学生正有条不紊地办理各项手续。报到点均采用中英双语,现场发放“国际学生校园生活指南”“爱上图书馆”“清华大学国际学生安全提示手册”等资料,方便国际学生快速了解在清华的学习生活。

  此外,今年,清华大学首次采用了中英双语国际新生学费交费系统。中英文双语国际新生学费交费系统是为国际学生(包括国际本科生、国际研究生和非学位项目学生)提供的中英线上学费交费系统,具备信息化、网络化、数字化的特征,可以较好解决国际学生学费无法在线支付、现场缴费换汇程序繁琐、等待时间长等问题,让国际学生享受更便捷、更高效的校园服务,进一步提升校园体验,感受更有温度的校园文化,更好地落实清华大学“国际化办学能力提升计划”(“2020计划”)。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春


010030091520000000000000011100001299380371