新华网 正文
专家支招:手握多个大学offer如何取舍?
2018-09-12 08:34:54 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  踏入9月,许多申请留学的同学都陆续拿到了申请结果。如果拿到了多所学校的录取通知书,每一所学校都是自己精心挑选出来的,这时就会拥有一个“甜蜜的负担”——如何取舍呢?

  录取通知也分两种

  琥珀教育广州分公司运营部项目经理周廷岳表示,同学们获取录取通知书后,最先要做的就是检查录取通知书的类型。例如英国大学发放的录取通知书通常有两种:Unconditional offer(无条件录取通知书)和Conditional offer(有条件录取通知书)。

  有条件录取通知书,说明你还没有被英国大学真正录取,还需要提交补充材料换取无条件录取通知书,一般需要提交的材料有雅思、平均分等。无条件录取通知书,也就是正式录取通知书了,这就表明学生已经满足学校的所有入学要求,被学校正式录取。在正式录取通知书有效期内,申请人只要向学校交付第一次的学费预付金,就可以拿到大学学习录取确认Confirmation of Acceptance for Study (CAS),正式成为该大学学生了。

  选择学校考虑多方面因素

  留学专家黄慧表示,选择去哪所学校还要参考多方面的因素。首先是选择专业排名还是综合排名。有些院校综合排名一般,但是有些“王牌”专业在业内享负盛名,特别是对于一些排名不是特别靠前的学校,为了保持某些专业的优势,往往会加大对优势专业的投入,这对于申请人来说无疑受益是最大的。如果是想往专业人士方向发展的话,建议可以选择专业排名较高的学校。

  其次是考虑回国还是在国外就业。就目前情况而言,如果要回国就业还是要选择一些知名度高的院校。另外,选择学校的因素还有许多,比如学费、学校所在城市、学校对于就业的支持等。比如学校的教授或导师是各行业的“大咖”或企业家,对学生未来就业将会有人脉资源优势。(全媒体记者李琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目


010030091520000000000000011100001299516771