> 正文

机上饮酒有讲究

2015年04月02日 09:18:23 来源: 中国民航报

    坐飞机能喝酒吗?随着波音747、空客A380等空中巨无霸的出现,坐飞机出行越来越成为一种享受。这些大飞机不但空间大,而且还配备了空中酒吧。在欣赏空中风景时,品尝一杯葡萄酒,对于许多旅客来说是一个不错的选择。不过,机上饮酒还是有讲究的。

    首先,喝酒不能过量。在高空飞行时客舱是增压的,空气干燥,含氧量比地面小很多,并受地心引力的影响,对人体的血液循环产生一定的副作用。一份美国的研究报告表明,喝酒后,人体血液中酒精含量浓度会随飞行高度的增加而增加。在这种特殊环境下,如果在登机前或者在空中过量饮酒,酒精的作用就会影响到人体的血液循环和呼吸系统,极易诱发疾病,而且一旦在空中发病,难以进行有效的急救,严重的还有可能危及生命。曾经有旅客,在客舱内喝了一小杯酒后就失去了意识,醉态浮现。当然,空中醉酒还有可能影响航班的正常运行,曾经有航班因为旅客空中醉酒而返航。

    其次,在空中喝酒一定要懂得品味。因为在许多国际航班上提供的酒都是非常不错的,如果您是一位美食家或者是一位品酒师自然是不容错过的。例如:在阿联酋航空的空客A380飞机上的空中行政酒廊中,配备了全球顶级酒庄的名酒和现场调制的鸡尾酒,如黑方俄罗斯、血腥玛丽、经典马丁尼鸡尾酒等。空中行政酒廊的酒单还有来自法国、加利福尼亚、南非、澳大利亚、新西兰和德国出产的特级、一级葡萄酒和高级酒类,其中包含一些世界顶级的葡萄酒、香槟以及波特酒。另外,还有法航、大韩等航空公司的“空中酒窖”也值得旅客关注。

    最后,就是要合理地在机上饮酒。有专家表示,在飞机上点酒也颇有讲究。上飞机的时候可以先选择一杯香槟作为开胃酒,缓解一下情绪;用餐时根据菜品和喜好可选择红葡萄酒或白葡萄酒;餐后可以再来点助消化的酒,如干邑,既可以帮助消化还有助于入眠。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091190000000000000011100001276496371