首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

瑞士开始无人机投递包裹测试 5年内可投入使用

2015年07月09日 07:35:42 来源: 环球网

    据英国《卫报》7月8日报道,瑞士邮政当地时间7日宣布,公司已经开始了无人机投递包裹测试,预计5年内将在全国范围内投入使用。

    据报道,瑞士邮政主管当地时间7日首次展示用于投递包裹的无人机,并表示无人机的投递性能测试将一直持续到本月月底。这架白色无人机有4个从空心环延伸出来的支架,每个支架尾部都装有螺旋桨。空心环的中间装有1个黄色的盒子,上面印有瑞士邮政局的标志。

    瑞士邮政在当天的一份声明中称,该无人机的结构极为轻巧,运送1公斤货物飞行10公里以上仅需要1个电池的电量。声明还指出,该无人机可按照明确、安全的飞行路线自行作业。路线由美国制造商Matternet使用云端软件设计。

    据悉,瑞士邮政与瑞士国际航空公司联合出资设计了这款无人机,并强调会在投入使用前进行彻底的测试,主要测试无人机的技术性能,如电池的寿命等。

    瑞士邮政表示,商业无人机或将在5年后投入广泛使用,在这之前还有很多规定需要明确。但是,在紧急情况下可使用无人机向因暴风雪受阻的边远地区运送供给品,也可运送优先的委托货物,如实验室的检验结果等。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001280008881