首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

法国433个热气球升空 直冲天际打破世界纪录(图)

2015年07月27日 09:44:41 来源: 中国新闻网

法国433个热气球升空直冲天际打破世界纪录(图)

  图为活动现场。

    据外媒报道,本月26日,433个热气球从法国东部一座空军基地缓缓升起后直冲天际,数量之多创下一项新的世界纪录。

    据报道,当天,从法国尚布莱比西埃(Chambley-Bussieres)空军基地升起的热气球造型多样,还可以看到该国城堡和经典漫画主角奥贝利克斯(Obelix)等新奇的设计。

    每两年举办一次的洛林世界热气球节(Lorraine Mondial Air Ballons)主办者毕宏皮拉特(Philippe Buron-Pilatre)说:“这在热气球历史上写下崭新的一页。”

    他还表示,平行排列在两侧,绵延长达6公里、准备高升的热气球,可能发生最危险的事就是两两相撞、并造成布料破裂,1989年来至今共发生过两次。

    外媒称,此次活动打破了2013年391个热气球在同一个地点同时起飞的世界纪录。本次共有超过40个国家共襄盛举。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001280627821