首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

挑战胆量 全透明飞机你敢坐吗

2015年08月07日 06:34:41 来源: 广州日报

  透明飞机充满未来感。

  近日,英国一家科技公司计划与空客合作研发透明飞机,让乘客坐在机舱内,享受360度全外景的感觉,如同翱翔在天际中。飞机不再需要小窗子,整体成本都会降低。唯一的问题是,你敢不敢往上坐了。

  据了解,“透明客机”将运用OLED技术,不管是美丽的夜景,还是空中自然天气的变化,都可以全景一览无遗。

  据悉,OLED能让机身更轻薄坚固,座位也变得更加宽敞,降低油量损耗,还能减少碳排放。对于起飞前安全检查,也不需要再仰赖小小的窗口,进而节省航空公司的成本。如果你乐意,还能自己调节屏幕。

  与此同时,空客自己也打算研发透明客机。它们的方案是让飞机透明一半。据称“最迟2050年上天”。(文/广州日报记者 冯秋瑜)

[责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011104911281000251