新华网 > > 正文

国航加航积极推动联营合作项目

2017年12月13日 14:37:39 来源: 新华网

  新华网北京12月13日电(钱春弦)中国国际航空股份有限公司和加拿大航空公司13日共同宣布,将在满足双方国家合规监管要求的前提下积极推动联营合作项目的开展。

  2018年将是中国-加拿大旅游年,中方统计显示,去年中国游客访加已超过100万人次。据加方预计,未来几年中国游客赴加拿大将持续增长,2021年这个数字与现在相比将翻番。国航与加航计划进一步扩大中加两国间代码共享合作和休息室服务。国航与加航同为星空联盟成员,两公司将首次推出针对国航凤凰知音及加航常旅客计划的会员里程促销活动。此次活动将于12月15日开展,适用旅行日期自2018年4月1日至2018年6月15日,所有乘坐国航和加航实际承运航班的会员,将会得到最高30%的额外里程奖励。

  根据双方最新的合作意向,国航将在加航新开航的上海至蒙特利尔的航班上,以及从温哥华至维多利亚、基洛纳、萨斯卡通、里贾纳航班上代码共享。

  与此同时,加航也将在国航运营的北京至郑州、厦门、南京、深圳以及蒙特利尔至古巴哈瓦那航班上代码共享。在获得双方主管当局的批准后,此次代码共享合作将会于2018年4月份生效。

  两家航空公司还将进一步扩大休息室合作。星盟金卡旅客,以及所有乘坐国航头等舱和商务舱的旅客都可以使用在蒙特利尔和温哥华机场全新升级的加航枫叶休息室,享受优质的餐饮服务。加航的高端旅客仍可以继续使用国航在北京、上海、以及中国其他城市机场的休息室。

  国航总裁宋志勇表示,国航与加航有着良好的合作基础,通过在代码共享、休息室服务、常旅客计划等方面进一步深入合作,并积极推进客运联营合作项目,双方将为市场提供更为丰富的产品,为中加航线旅客带来更多的选择和更加优质的服务。

  加航总裁兼首席执行官Calin Rovinescu表示,近几年加航与国航为开拓新航线一直做着不懈的努力。中加间航空市场在过去的六年平均增长14%,根据国际航协预测,未来增长趋势依旧强劲。作为星空联盟成员,我们十分荣幸可以和国航合作为我们的旅客提供更好的常旅客里程促销活动。目前,双方正在致力于推进联营合作项目,它将深化我们在航班安排和营销等方面的合作,为旅客提供更多的出行选择。

  目前,加航已经在国航运营的北京至广州、成都、重庆、武汉、西安和沈阳,以及在蒙特利尔至北京和温哥华至北京航线上实施了代码共享合作。国航也已在加航运营的温哥华至卡尔加里、埃德蒙顿、多伦多、蒙特利尔、渥太华和温尼伯,蒙特利尔至渥太华,多伦多和温尼伯,以及北京和上海至温哥华和多伦多往返航线上实施了代码共享合作。

  在中加市场上,加航每周经营的航班数量为35班,自多伦多,温哥华和蒙特利尔往返北京和上海;国航每周经营的航班数量为11班,自北京往返温哥华以及蒙特利尔。

  截至2017年6月30日,国航共有飞机385架,平均机龄6.57年,经营的客运航线条数达到408条,航线覆盖全球六大洲。其中国内航线287条,国际航线106条,通航城市184个。

  加航是加拿大的载旗航空公司。2016年加航共运输超过4500万名旅客。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011106691122104806