新华网 > > 正文

首都航空组织党员学习党的十九大精神

2018年01月30日 16:36:52 来源: 新华网

    新华网北京1月30日电(记者钱春弦)近日首都航空召开党委扩大会议,组织学习十九大精神。会上邀请了北京市顺义区党校吕冬冬教授进行了“十九大精神”专题讲座,围绕党的十九大报告,深入解读了新时代中国特色社会主义的深刻变革、历史使命、理论指导、基本方略等问题。

    报告内容系统生动、内涵丰富,与会人员听后深受启发。在首都航空党委办公室主任南杰的带领下,预备党员宣读入党誓词,立志做一名合格的共产党员。会后,首都航空党员自发分享了十九大精神学习心得,结合实际深刻领会十九大对于首都航空发展的战略机遇。

    去年十一月,首都航空还组织了60余名党员及入党积极分子来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神。 

    “砥砺奋进的五年”大型成就展综合运用图片、文字、视频、实物等多种形式,宣传展示了我国在经济、外交、军事、民生等领域取得的巨大成就以及人民群众生产生活的新变化。

    参观结束后,大家倍感振奋、深受鼓舞,由衷地为我国各个领域所取得的辉煌成就感到自豪。纷纷表态在今后的工作中不忘初心,勇担重任,立足本岗,用行动落实党的十九大提出的奋斗目标。

    经过5年的发展,首都航空凭借着稳健的发展步伐取得了优异的发展成果。机队规模达到72架,成功运营350余条航线,国际航线遍布亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲4大洲,年旅客运输量逾1500万人次。截至目前,首都航空共有北京、广州、杭州、三亚、海口、西安、丽江、沈阳、南京和青岛10个过夜基地,在满足旅客出行需求、提供出行便利的同时致力于打造全服务航空企业,为旅客提供定制化、个性化、国际化服务,尽力做好每一个服务细节,让旅客出行变得更加轻松和舒适。首都航空牢牢把握"一带一路"发展机遇,勇当建设者与参与者,先后开通中葡、中澳、中英等多条直飞航线,为国家间的政治经济、文化往来提供便利,打造“一带一路”空中走廊,助力“一带一路”国家沿线城市及重点地区的航线建设与经济发展。2016年,首都航空总收入突破100亿元,正式跻身百亿规模企业行列。作为民航企业的中坚力量,首都航空积极响应国家号召,履行企业社会责任。举办“圆梦光爱”助学活动、“送爱回家”爱心机票赠送、“无限爱”义卖等公益活动,组织爱心义卖捐赠,推行绿色航空的环保理念等等。

    首都航空将以入驻北京新机场为契机,以首都为中心,协同全国二三线市场资源发展,助力解决航线分布不平衡不充分的局面,优化航线布局,为旅客出行提供便捷选择;践行民航业真情服务的原则,提升旅客出行满意度,提供更美好的出行体验;构建北京延伸至世界的空中交通网络,成长为“北京名片”,主动承担起传播首都特色历史文化的责任,展现民族文化自信心。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001122341682