新华网 正文
2018年高等学校民航服务技能大赛圆满闭幕
2018-07-22 14:49:29 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月20日,2018年高等学校民航服务技能大赛闭幕式暨颁奖晚会,在北京举行。本次技能大赛活动共历时11天,除了技能大赛外,期间进行了“2018年全国高等院校空乘专业建设与发展会议”、“2018校企合作产教融合发展论坛”等系列活动。

  本次大赛通过民航知识与英语、民航服务技能、民航服务形象与礼仪、团体展示四部分考核,经过层层选拔最终评选出本科师范组、本科综合组、专科组团体综合奖项30个,优秀院校节目表演21个,以及航空知识与英语笔试、航空形象与才艺展示、客舱安全技能比赛金、银、铜奖,共计24个团体奖项和7个个人单项奖。而个人综合素质冠亚季军则分别由山东师范大学杜珂欣、山西师范大学牛书楠、重庆师范大学刘曼获得。北京广慧金通教育科技有限公司专门为获得个人综合素质冠亚季军和最佳人气奖冠军的参赛选手,提供价值78000元的免费赴美留学的奖励。大赛期间举行了招聘和就业“双选会”。

    自7月14日开始至今,共有来自46所院校的6025人参加了各项比赛与就业面试。国内外共50家航空集团及分子公司、12家机场等民航用人单位以及8家非民航类企业进场选才,并提供1万多个岗位招聘计划,涉及空中乘务员、安全员、机场安检、机场地服、高铁、豪华游轮以及企事业事务人员等多个岗位。据不完全统计,共有5905人面试成功,其中:被航空公司直接招聘为民航乘务员、安全员的有4802人次;被机场地面、高铁、豪华游轮等用人单位直接招聘为安检、值机、要客等岗位服务人员的3040人次;升空就业率达到79.7%,总就业率达到98%。

  教育部党组成员、副部长孙尧,国家民委专职委员孙学玉,中国航空运输协会理事长助理客舱乘务委员会主任冯润娥,国内外300余所院校的党委书记、校长等领导、嘉宾,还有各大航空公司、机场集团等用人单位,微软、腾讯、百度、软通动力、学堂在线等企业代表,共计600余人,出席了本次活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
高温下的劳动者
高温下的劳动者
巴山秘境 神田草原
巴山秘境 神田草原
山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”


010030091190000000000000011100001123160564