新华网 正文
乘“兴义·万峰林”号航班去看美丽黔西南
2018-08-01 12:15:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “兴义·万峰林”号彩绘飞机首航发布暨黔西南旅游推介会7月31日在京举行,黔西南向全国人民发出邀请:乘“兴义·万峰林”号航班,感受“绝美喀斯特·康养黔西南”。

  “兴义·万峰林”号彩绘飞机首航发布暨黔西南州旅游推介会现场

  8月1日,“兴义·万峰林号”飞机从北京首航飞往兴义,同时还将不同时段承担中国联合航空公司执飞全国各地的任务,化身为黔西南的一张流动靓丽名片,把山地王国——黔西南的美景面向全国进行宣传。

  黔西南州地处黔滇桂三省区结合部,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称,是西南地区重要的物资集散地和商贸物流中心,目前初步形成了较为完善的交通网络。全州已实现“县县通高速”,沪昆高铁经过州境在普安县设有一站,2004年通航的兴义万峰林机场投入运营以来,已通达14个城市,在飞航线有北京-兴义、上海-兴义-昆明、广州-兴义、深圳-兴义-西安、重庆-兴义、贵阳-兴义、宁波-兴义-丽江、成都-兴义、杭州-武汉-兴义、杭州-长沙-兴义等航线航班。

  近年来,黔西南州依托得天独厚旅游资源优势,确立了以全域山地旅游引领现代产业体系建设的战略思路,明确了把黔西南州打造成为国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区的战略定位,实现了旅游人次、旅游收入年均增长50%以上的战略目标,旅游业进入“井喷式”快速增长新阶段、迈进量质齐升的黄金发展期。特别是从2015年起,黔西南州成功举办了三届国际山地旅游暨户外运动大会,三届大会先后发布了《国际山地旅游贵州宣言》、《国际山地旅游减贫宣言》,《国际山地健康宣言》。成立了国际山地旅游联盟,成功举办了兴义万峰林国际徒步大会、兴义万峰林国际自行车赛、贞丰三岔河国际露营大会等一系列国际性赛事活动,搭建起了山地旅游和户外运动国际交流合作的平台。

  黔西南 雾绕布依寨

  马岭河峡谷

  借此次“兴义·万峰林号”彩绘飞机首航,黔西南州还专门制定了旅游优惠政策,向首都人民发出邀请:专门定制了往返机票+酒店系列产品,主要根据酒店的不同有所不同,除推介的产品外还可以选择景区和城市的特色酒店。此外,在景点休闲游上,北京市民凭本人有效身份证件及北京至兴义进港登机牌到黔西南州旅行都可享受各收费景区门票挂牌价5折优惠。(通讯员:金加祥)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙


010030091190000000000000011100001123205297