新华网 正文
长沙机场开通洲际航线“无纸化”乘机服务
2019-01-18 07:39:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月17日电(记者史卫燕)“没想到现在坐国际航班也可以用一个二维码就顺利登机了,真的是环保、高效!长沙机场越来越洋气,越来越国际化了!”第一次体验国际“无纸化”便捷出行的陈先生连声称“爽”。

  1月14日,长沙黄花国际机场启动全国首条洲际航线全流程“无纸化”乘机服务,长沙直飞悉尼航班旅客“尝鲜”体验。

  据悉,国际航线全流程“无纸化”乘机服务的推出,是长沙机场继2017年8月首次实现国内航班全流程无纸通关服务后的又一次创新。实现了机场国际柜台值机、海关复核、边检IAPI校验、安检、登机、舱门口二次复核的全流程国际航线“无纸化”通关技术,简化安检人员的操作流程、提升旅客过检速度。

  目前国内、国际旅客均可通过航空公司App、航旅纵横App办理无纸乘机手续。据统计,2018年长沙机场使用“无纸化”乘机的旅客人数稳步增长,较2017年同期增长了2倍多,旅客出行体验得以提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030091190000000000000011106691124006328