新华网 正文
北京大兴国际机场飞行校验工作圆满完成
2019-02-25 07:41:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月24日电(记者齐中熙)24日10时20分,一架“奖状680”校验飞机在华北空管局塔台管制员的指挥下在北京大兴国际机场北跑道平稳落地。至此,北京大兴国际机场飞行校验工作圆满完成。此次校飞历时34天,比计划提前19天完成。

  校飞圆满完成标志着北京大兴国际机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件。此次校飞共对7套仪表着陆系统、1套全向信标仪进行了校验,北京大兴国际机场也成为全国首个开航即具备III类及HUD(平视显示器)运行保障能力的机场。

  据悉,为保障每天的飞行校验工作顺利进行,华北空管局各专业人员每天早上6点多就到达各个工作现场,对设备进行检查调试,准备所需资料。为减少对南苑机场、天津机场和首都机场的运行影响,有时甚至凌晨3点就出发前往现场,进行准备。

  目前,华北空管局空管工程建设及运行筹备工作顺利进行,确保机场今年顺利开航。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010030091190000000000000011106691124156762