新华网 正文
海航集团运输保障180余吨医疗物资驰援一线
2020-02-05 14:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉等地发生以来,海航集团发挥航空运输主业优势,勇担企业社会责任,旗下航空公司开通“绿色通道”,助力来自境外民间组织捐赠的医疗物资驰援疫区。截至2月3日,海航旗下多家航空公司运送医疗救援物资180余吨,紧急支援武汉、重庆、长沙、海口等地。

  疫情防控的关键时期,海航旗下航空公司多措并举,以“一刻也不耽误”的精神受理各方物资运输需要。截至2月3日,海南航空、首都航空、祥鹏航空、北部湾航空等已运送口罩、防护服、护目镜等国内医疗物资59.53吨,国际医疗物资122.56吨。

  海航集团党委书记、董事长陈峰表示,全体海航人要切实履行好海航应尽的社会责任和公共运输安全责任。据介绍,为尽快将物资运达受助地,海南航空在17个国家21个境外办事处开通专线,首都航空、西部航空等设置24小时值班电话并安排专人受理相关援助需求;国际运输中,各航司积极协调机场海关等相关部门,实行预先通报制度,快速实现依法合规通关;国内运输及转运过程中,各航司制定专项保障计划,优先安排医疗救援物资办理货运或托运手续;同时各航司积极联动相关机场货运,确保货物信息掌握到位,对防疫物资做到24小时随时提货。

  在这场抗击疫情的战役中,在为抗“疫”前线运送物资的过程中,许多海航的工作人员也展现出勇于担当、恪尽职守的高尚品格。“这个春节确实太不一样,所有的海航人都在坚守岗位。如果说疫情改变了什么,或许是我们的责任和担当更重了一些。这是一场硬仗,我们义无反顾!”1月31日,海南航空安全员富瑶执行完海口至重庆的航班,落地时已是深夜,被问起这些天的感受,她如是说。

  疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,海航集团将继续用实际行动践行“为社会做点事、为他人点事”的理念,与社会各界同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战。(薛枫 陈延特)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030091190000000000000011100001125534157