新华网 正文
海航集团与中国旅游集团签署战略合作协议 布局海南自贸港建设 推进航空与旅游产业融合发展
2020-04-11 15:20:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日,海航集团与中国旅游集团在海口举行战略合作签约仪式。海南省副省长沈丹阳,中国旅游集团副总经理李刚,海航集团董事长陈峰等出席签约仪式。

海航集团执行总裁张岭、中国旅游集团海南区域总部总经理王轩代表双方签署战略合作协议。

  海航集团执行董事长顾刚致辞时表示,双方合作的启动体现了海航集团在自由贸易港建设中的担当和贡献,特别是现阶段复工复产过程中,海航集团要做更多工作,展现出更多的能力。同时也展现了在海南省委省政府牵头领导下,海航的风险化解工作稳步有序地推进。希望海航集团与中旅集团签约成功后,双方合作能够稳步扎实地推进,共同为海南自贸港建设做出贡献。

  中国旅游集团副总经理李刚表示,中国旅游集团对此高度重视,已开始通过增设销售网点、扩大现有免税店经营面积,增加免税商品品种、品类,加强线上业务等多种措施全力以赴争取实现销售目标。中国旅游集团对海南的未来发展充满信心,将全力深度参与自贸港建设。

  目前,正值国家大力推动海南自贸港建设之机,作为第一批落户海南的大型中央企业中国旅游集团,以及作为海南本土企业的海航集团,双方强强联合,共同在多个领域开展合作,积极落实海南自贸港建设,携手推动自贸港消费升级。海航集团将充分利用航线网络、旅客流量、免税店等资源,借助中国旅游集团旅行社、旅游品牌、管理、客源、渠道等优势,在航旅产业、免税业务、资产项目、资本合作等领域开展合作,并深耕海南旅游市场,推进航空与旅游产业的多渠道融合。

  为有效推动自贸港消费升级,双方将推出系列特色航空旅游产品及大型免税购物活动,启动“日月广场嗨购促销”“海南航空大型机票促销”等活动,为疫后的海南旅游文化市场增添活力,让利惠民,促进扩大消费规模,提升海南社会经济发展。

  同时,双方将继续巩固和优化现有机场免税、机上免税、离岛免税业务的发展,扩大日月广场市内免税店经营面积和经营品类,推动在三亚凤凰机场新增离岛免税店项目落地,进一步提升海南市场消费水平。据了解,海口日月广场免税店仅清明假期期间,销售离岛免税品1.9万件、销售金额1088.2万元,购物旅客达6470人次。

  海航集团是以航空运输为主业的跨国企业集团。目前海航集团旗下参控股航空公司14家,参与管理及合作机场16家,年旅客运输量逾1.2亿人次。双方合作本着“优势互补、资源共享、产业协同、合作共赢”的原则,开展多层次合作。(陈延特 杨海凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030091190000000000000011100001125842100