新华网 正文
北京大兴国际机场迎第二批航班转场
2020-04-13 09:01:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日9时43分,南方航空CZ8847北京至成都的航班从北京大兴国际机场顺利起飞。这标志着这个机场2020年第二批航班转场工作正式启动。

  据了解,2020年航班转场是北京大兴国际机场打造“新国门”和北京“双枢纽”运行、服务京津冀协同发展等国家战略的关键一步。大兴机场12日起开始的第二批转场仅涉及南方航空一家航空公司。届时,南方航空在大兴机场运行的航班将占到在京运行总量的60%。按计划,南方航空将在2021年3月之前把往返北京的航班全部转场至大兴机场。

  目前,由于多家航空公司在北京大兴国际机场和北京首都国际机场运行,首都机场集团提醒广大旅客和接送机的亲友,务必提前确认出发或到达机场,以免走错机场。(新华社记者 张超、孟菁)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030091190000000000000011100001125846425