新华网 正文
东航“五一”小长假计划执行6163个航班
2020-04-30 16:20:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月30日电(记者 薛枫)从5月3日零时起,东航开始执行夏秋航季航班计划,新航季东航预计日均执行航班约1832班次。据悉,此次换季恰逢“五一”小长假,五天假期中,东航预计执行6163班航班。

  根据销售情况显示,小长假期间旅客出行主要集中在上海虹桥-深圳、广州、成都、西安、南京-昆明、成都-昆明、北京-西安等航线,呈现往西南、中南的出行趋势,云南省内线也相对较多,预计5月5日在昆明枢纽将出现客流高峰,深圳、广州、成都、昆明、西双版纳等地已成为热门出行地。

  4月29日,北京市疫情防控级别降至二级,五一小长假期间北京地区旅客出行迎来了较大增长,大部分航线的客座率均有一定程度上升。从北京往返上海、西安、广州、深圳等地航班的旅客数在4月30日和5月5日将有较为明显的增幅。针对国内民航市场的旺盛出行需求,东航通过科学研判,及时优化航线机型,5月4日起,北京-虹桥、深圳、广州等航线陆续换大至宽体机执飞,主要以A330系列飞机为主,5月5日回程航班北京-昆明、成都-昆明更是换为东航最先进的B789宽体机执飞,为旅客提供更舒适的出行体验。

  5月3日换季首日,东航当日执行航班1075班,上海地区航班量为250班,北京地区航班量为112班。新航季开始后,东航将新增国内西宁-长沙、西安-阿克苏、西安-丽江、太原-桂林-海口、成都-合肥-威海、兰州-呼和浩特-长春、兰州-大连、济南-义乌、青岛-长沙、宁波-烟台-长春等10条航线,除济南-义乌航线每周4班外,其余9条航线均以每日1班频次执行。

  在新开航线基础上,东航对上海虹桥-北京首都、北京大兴、昆明、西安、广州、深圳、成都,上海浦东-北京大兴,北京-西安、昆明、深圳、成都、南京、广州,昆明-深圳,西安-广州、深圳,成都-杭州等18条主要航线进行优化,在原来约每日131班的基础上再增加约每日21班,其中上海虹桥-北京首都快线将达到每日23班;后续还将根据市场情况新增北京至广州、深圳、成都、重庆等以及上海虹桥至成都、重庆的干线航班。此外在机型方面,上海、北京始发的主要航线宽体机投入比例也计划从原来的35%增加到46%,以更好满足旅客出行需求。

  国际航线方面,新航季东航继续遵照民航局相关政策,严格落实“外防输入”等相关疫情防控要求,在现有保留的国际航线基础上,根据国家疫情防控需要和市场变化情况对相关航班进行动态调整。

  新航季开始后,东航5月份预计共执行航班51084余班,较上月增长92.76%。在积极恢复航班生产运行的同时,东航还推出复工包机、复学包机、“客改货”航班等助力社会各界复工复产复学,为社会经济发展提供充足“航空动力”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
“云”中赏车
“云”中赏车
勤劳脱贫的双手
勤劳脱贫的双手
春暖雪域 色林错“解冻”
春暖雪域 色林错“解冻”
杏花盛开
杏花盛开


010030091190000000000000011100001125929006