新华网 正文
航天信息:搭建交流平台 厚植成长沃土
2020-06-12 10:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  员工的成长,离不开精心营造的环境和土壤,选树是基础,培育是关键,服务是保障。为了给一线员工搭建成长舞台,提供发展机会,让一线员工在自己的岗位上大显身手,快速成长。航天信息股份有限公司充分发挥工会职能优势,全面关心员工成长,努力打造出一支朝气蓬勃、奋发有为的员工队伍。

  航天信息工会为员工搭建良好的交流、分享、学习平台,定期组织一线员工上讲台活动,业绩突出的员工分享自己岗位的技能和经验,每年有近20名一线员工走上讲台,进行岗位技能宣讲,这种“接地气”的学习方式让每位员工都受益匪浅。

  航天信息工会开展一线员工岗位竞赛活动,促进员工岗位成才。在公司重点项目和重点岗位广泛开展“当好主人翁,建功新时代”劳动和技能竞赛。为提升服务水平,开展呼叫中心服务技能大赛和技术服务工程师服务技能大赛;为提高科研创新能力,开展研发工程师技术能力大赛;为提升营销水平,开展为提升管理水平,开展各岗位业务知识竞赛。在各项劳动和技能竞赛的驱动下,涌现出一大批先进集体和个人。

  航天信息工会重视先进典型选树工作,拓宽员工发展通道。制定“岗位锻炼、项目实践、任职培养”等个性化培养计划,从工会讲台前走出的基层业务代表,以及竞赛中的先进个人逐步成长为航天信息转型升级路上的骨干力量,营销骨干董红顺获评省部级劳动模范,研发工程师赵林获评集团公司级学术技术带头人,设计师张平获评全国巾帼建功标兵称号并享受政府特殊津贴等等。

  航天信息工会充分发挥榜样引领作用,激励广大职工向先进学习。通过组织“最美航信人”事迹宣传和劳模先进事迹报告会,加强与中央新闻媒体协作,形成强大的宣传声势,让劳模成为广大职工群众争相效仿的楷模,引发广大职工对劳模精神、劳动精神、工匠精神的聚焦。

  未来,航天信息工会将进一步充分发挥技能人才示范引领和骨干带头作用,开展一线员工代表分享交流活动,传承“资源共享、信息共享、方法共享”良好风气,影响带动广大职工积极投身到改革创新、攻坚克难、转型发展的大潮中。通过创新、研发、交流,培养技能领军型人才,将越来越多基层业务代表推到台前,使企业发展急需的优秀人才提升为独当一面的业务能手和技术专家,不断拓展工作思路,提升业务综合能力,为航天信息重点业务推广、确保完成全年任务目标奠定坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030091190000000000000011100001126105722