新华网 正文
“无限次、任意飞” 东航首创推出3322元“周末随心飞”
2020-06-18 12:37:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月18日电(记者 薛枫)“周末无限次、国内任意飞”,6月18日,东航发布新产品上线公告:推出全民航领域首款“周末随心飞”产品。旅客购买该产品并激活后,可在2020年内的任意周六和周日,不限次数乘坐东航和上航航班,畅飞国内除港澳台地区外的各大城市。

  据悉,此次推出“周末随心飞”产品是东航做好“六稳”工作、落实“六保”任务,打好危中寻机、化危为机的主动仗,有效发挥航空业的战略先导作用,充分结合航空运输产品不可储存等特点而推出一项创新举措。该举措旨在盘活当前运力资源,以及当前旅客出行意愿逐渐恢复上升等市场变化,为广大人民群众提供普惠、便捷的航空服务产品,助力加快恢复生产生活秩序、提振航空旅游的全产业链消费水平,有力服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  “周末随心飞”产品于6月18日起在东方航空APP以3322元特价限量发售,售完即止。旅客可登录东方航空APP,点击“周末随心飞”即可购买,每位旅客最多限购10套(具体使用条件详见东方官方产品公告)。

  东航相关负责人表示,东航此次推出的“周末随心飞”产品相当契合两地分居、异地工作和异地求学人士的出行需求,也对旅游爱好者、摄影师、中老年旅行团等高出行频次群体相当友好,通常情况下只需飞1-2个往返就能值回票价,满足每个周末都能“常回家看看”“常出去走走”的愿望。该产品推出后将提振航空经济,填补市场空白,同步催生旅客新一轮的出行需求,让广大消费者、航空公司、旅游服务等相关产业共同受益,有力推动经济发展稳中回暖。

  附:东航“周末随心飞”问答

  Q1:可以帮家人买吗?

  当然!每个用户最多可够购买10套,购买人需是12周岁以上东方万里行会员。

  购买人可进入东方航空APP“我的-优惠券”中查看到已购买的“周末随心飞”产品,点击未绑定的“周末随心飞”产品,进入绑定流程。

  为他人绑定时需输入他人的中文姓名、身份证和手机号即可,如果东方万里行会员绑定后可直接前往东方航空APP进行兑票,如未注册万里行会员可在赠送后通过东方航空APP注册后即可进行兑票。购买后需在7日内为自己或12周岁以上的他人绑定。

  Q2:购买后如何使用?

  下载最新版东方航空APP后,打开APP并选择您想要的航线和日期,点击查询选择航班,进入舱位列表页,在该航班经济舱有座位销售时,即可看到“周末随心飞”产品,点击兑换,支付税费,即可成功出票。如家人兑换航班,需要由其本人登录最新版东方航空APP操作。

  Q3:兑换航班以后,不想乘坐了怎么办?可以退票或者改签吗?

  不得签转,不得改期,退票需至少提前4天(含)以上。退票仅退还未使用航段税费。

  需要注意的是,如发生3次订座兑换后未乘坐,且未在规定时间内办理退票,所购“周末随心飞”将自动失效。

  Q4:兑换次数有限制吗?可以一次承包半年内的所有周末吗?

  产品有效期内,兑换次数无限制。但同一张“周末随心飞”仅可存在3张没有使用的客票。同日期同始发地仅可存在1张没有使用的客票。

  Q5:兑换的机票可以享受会员礼遇吗?

  可以享受常规会员礼遇;但无里程积分、无升级次数;白金卡会员不享受免费升舱。

  Q6:兑换的机票有行李额,有餐食等服务吗?

  兑换机票舱位为经济舱X舱,正常享受对应经济舱旅客服务。

  Q7:航班发生不正常时,怎么办?

  当航班发生不正常时,享受航班不正常基本保障服务。但需要接受自动航班保护安排,不得另行指定其他日期或其他航班,无现金赔偿。

  Q8:这个产品购买后可以开发票吗?

  可以,使用产品订座并兑换客票后就可以通过东航官网和东航官方APP开具电子发票。

  Q9:兑换客票以后,每段客票可以开具行程单吗?

  可以。不过行程单票面价格为0元。

  Q10:“周末随心飞”的价格是3322元一价全包吗?

  首发特惠价是3322元,后续价格会略有上浮。此价格不包含燃油附加费(如有)、民航发展基金等在内的各项其它附加费用。

  Q11:“周末随心飞”的有效期是多久?

  产品购买后生成“周末随心飞”电子卡,绑定实际使用人后立即生效,可兑换至2020年12月31日计划起飞时间为周六、周日的航班。

  Q12:“周末随心飞”购买后可以退吗?

  “周末随心飞”如果未订座未兑换机票的情况下,可以全额退款。一经兑换或订座,视为开卡使用,不可退款。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030091190000000000000011106691126130194