新华网 正文
法国重新开放巴黎奥利机场
2020-06-27 09:53:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月26日电(记者唐霁)因新冠疫情停运近3个月后,法国巴黎奥利机场26日重新开放。

  据法国媒体报道,26日6时25分,奥利机场开放后的首个航班起飞,目的地是葡萄牙波尔图。起飞前,数辆消防车在飞机两侧喷射水雾,形成“水门”,庆祝机场重新启用。

  奥利机场负责人表示,机场目前只是部分启用,当天共有70个航班起降,主要是飞往科西嘉岛和申根区等,预计将有约8000名旅客进出。奥利机场的正常运营水平是平均每天起降600架次,约9万名旅客往来。

  当天,奥利机场仅开放了一个候机楼,其余候机楼将逐步开放。航空公司和机场采取了包括体温测试在内的多项卫生措施,防止病毒传播。

  奥利机场位于巴黎南郊,部分国际航班和大部分法国国内航班在这里起降。受疫情影响,该机场自3月31日起被迫关闭。

  法国总统马克龙6月14日发表全国电视讲话,宣布法国将进入“解禁新阶段”,全面复工复课并加快经济复苏。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091190000000000000011100001126164536