新华网 正文
日均接近2000班 东航国内航班量恢复8成
2020-07-19 09:26:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京7月19日电(记者 薛枫)7月18日,东航发布的数据显示,7月中旬,东航国内日均航班量已从疫情期间最低谷的200班恢复至接近2000班,达到日常水平的80%以上。

  数据显示,与6月上旬相比,东航7月份国内航班量环比上升8.4%。目前,广州、深圳、成都、重庆、西安等地已逐渐呈现旅客出行高峰,预计至7月底国内航班量将恢复至去年同期的94%,东航已在上海-成都、广州、深圳、重庆和昆明-乌鲁木齐等航线增加了宽体机投入,包括执飞洲际航线的旗舰机型。

  在上海地区,东航航班进出港人数较6月上旬环比上升37.4%,上海至成都、重庆、大理、丽江、三亚、长沙、厦门、青岛等地航线热度较高,东航还在7月10日开通的每日两班上海虹桥-大连航班基础上,计划于7月下旬以每日一班的频次新开上海浦东-张掖航线,并增加上海-银川、西宁、汕头、青岛、烟台、福州、南宁、柳州等地班次量,满足旅客旺盛的出行需求;而在北京地区,随着疫情防控形势向好,旅客出行意愿较强,从北京至广州、深圳、成都等地的航班客座率较高。

  值得一提的是,随着高考结束后学生旅客大量增加,东航推出的“周末随心飞”产品的使用客流也迎来了火爆高峰。特别是7月11至12日,“周末随心飞”客流连续第三周再创新高,目前已累计出行超过25万人次,出行方向涉及全国各地137个城市,下半年有望带动250万人次旅客出行。

  在航班运行稳步恢复的同时,东航还根据各地常态化疫情防控的相关要求多措并举提升服务质量。自7月1日起,东航已率先在厦门至上海航线进行热食配备试运行,全舱位的旅客都能在航班上品尝热腾腾的早、中、晚餐,在餐食制作、配备过程中东航严格按照防疫要求做好员工的健康检查和体温测量,保证餐食卫生、安全;按照计划,8月1日起东航恢复上海-深圳、广州、西安、成都、重庆、昆明等航线热食配备,“妈妈的味道”系列特色餐食也将让乘客们在航班上感受家的味道。东航还结合“周末随心飞”航线热度情况在宁夏、重庆、云南等多地联合当地酒店旅游资源推出优惠活动,在出行热度较高的上海、昆明、西安、成都四地开展“东航贵宾室专享体验”活动,为旅客提供更为舒适、舒心的出行体验。

【纠错】 责任编辑: 薛枫
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030091190000000000000011100001126256647