新华网 正文
假期不堵车,“飞阅”长三角——江苏首条低空航线带来长假独特体验
2020-10-03 08:38:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京10月2日电(记者杨绍功、吴新生)从江苏镇江到浙江千岛湖只需要一个半小时,这是长假里开车堵在路上的人们难以想象的事情。10月2日,记者在江苏镇江大路通用机场看到,一架可乘坐9人的“大棕熊”(Kodiak 100)飞机往返于镇江与千岛湖之间,这也是江苏省开通的首条低空航线,在国庆假期受到了游客的欢迎。

  “镇江-千岛湖”航线单程飞行约1小时30分钟。这条低空航线恰好飞越宁杭经济带上的3省7市,可以尽览长三角“最绿边”的美景。

  负责运营航线的江苏润扬通用航空有限公司总经理傅新奇说,这条航线平常为每周三、周五和周日飞行,单程票价不到400元。

  记者在现场看到,执飞航线的“大棕熊”(Kodiak 100)飞机,从头到尾只有10米左右,翅膀张开不过10多米,高还不到5米。据介绍,该飞机飞行速度可达330公里/小时,续航里程达3300公里。

  江苏省交通运输厅党组成员、副厅长汪祝君说,按照江苏省的规划,将来全省多地有望拥有通用机场,将有更多旅客能享受到这样便捷而独特的服务。

【纠错】 责任编辑: 徐宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030091190000000000000011100001126570869