topHtml
2.5亿年后地球什么样?海洋将消失!
 
2017年01月18日 06:40:53 | 责任编辑: 许义琛 | 来源: 新华社   

  2.5亿年后地球什么样?也许你从来没有想过这个问题。不过,科学家们已经替你想过了。

  澳大利亚柯廷大学研究人员说,他们从全球岩石中收集地质学线索,根据“内向性理论”,利用计算机模拟后发现,到那时,地球上的海洋将消失,一块超级大陆“Amasia”将形成。

  英国《太阳报》报道说,早在几年前就有科学家提出了这一“超级大陆”说。参与当时研究的罗斯·米切尔说,Amasia的出现只是一个推论,但其背后有坚实的科学基础。超级大陆的形成应该分几步完成,首先就是美洲“融合”在一起,接着向北移动,在这一过程中,北冰洋和加勒比海会逐渐消失。最后,美洲将在北极附近与欧洲和亚洲大陆“碰面”。澳大利亚也会向北移动,最终与印度接壤。(荆晶)【新华社微特稿】

 
010020030610000000000000011154791294506861