topHtml
韩新政府官员“晒家底” 总统资产大曝光!
 
2017年08月28日 06:45:47 | 责任编辑: 许义琛 梁甜甜 | 来源: 新华社   

  韩国媒体26日报道,根据相关规定,韩国政府公布了新政府部分官员和青瓦台秘书等人的资产情况。其中,总统文在寅总资产为18.2亿韩元(约合1079万元人民币),包括其本人、妻子和母亲名下的存款和房产。

  资料图:8月17日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在总统府青瓦台举行上任百日记者会。新华网发(姚琪琳摄)

  根据韩国政府公布的数据,文在寅拥有多处房产,其中一些位于家乡庆尚南道地区,总价值约为8亿韩元(约合475万元人民币)。他本人、妻子和母亲的银行存款共计约8.7亿韩元(516万元人民币)。

  在这轮“晒家底”的官员中,排名第一位的是青瓦台政策室长张夏成,总资产93.2亿韩元(5528万元人民币)。

  张夏成曾担任韩国高丽大学经济学教授,名下有近54亿韩元(3203万元人民币)的股票。此外,他和家人的银行存款总计23亿韩元(1364万元人民币)。他和妻子以及居住在美国亚特兰大的儿子名下有多处房产。

  排在第二位的是青瓦台民政首席秘书曹国,名下总资产近50亿韩元(2966万元人民币)。曹国曾在首尔大学法学院担任刑法教授,被视为“少壮派”学者。

  在这份榜单中排名较靠后的包括青瓦台秘书室长任钟皙和青瓦台社会改革首席秘书河胜彰。任钟皙原是共同民主党议员,资产总计为4.34亿韩元(257万元人民币),河胜彰净资产排名垫底,总计3.1亿韩元(184万元人民币)。(张旌)(新华社专特稿)

 

 

文在寅会见日议员: 慰安妇协议与韩国人期待相去甚远

民调:文在寅支持率回升 未受“毒鸡蛋”风波影响

文在寅出席上任百日向国民报告大会 与民众合影喜笑颜开

“杀虫剂鸡蛋”韩国掀风波 文在寅指示改革畜产业

履新百日支持率超八成!文在寅是怎么做到的?

 
010020030610000000000000011199431296900351