topHtml
坠入60米深山谷 司机超速酿成印度校车坠谷惨祸
 
2018年04月11日 06:45:23 | 责任编辑: 许义琛 刘梦姣 | 来源: 新华网   

  印度9日傍晚发生校车坠入山谷重大交通事故,已致至少27人遇难。警方说,初步调查显示校车司机超速驾驶。

  警官苏尼尔·库马尔告诉美联社记者,事发印度北部喜马偕尔邦山区,当时接学生回家的校车司机超速驾驶,车辆在峡谷边失控,直接坠入约60米深山谷。

  车上搭载约40名儿童,大部分是小学生。最小遇难者年仅4岁。当地官员桑迪普·库马尔说,遇难者中有4名成人,包括司机、两名教师和一名女性。另有约10名儿童正在医院接受治疗。

  另据路透社报道,全部儿童年龄不超过13岁,在距喜马偕尔邦首府西姆拉约300公里的努尔布尔市一家私立学校就读。

  搜救工作9日深夜结束。警官拉姆·纳特·辛格在事故现场说,就医儿童中有3人头部受伤,“已辨明全部儿童身份,并通知父母”。

  印度总理纳伦德拉·莫迪在社交媒体“推特”上发文向遇难者致哀。“为那些痛失至亲至爱的人祷告,我与你们在一起。”

  印度频发重大交通事故。最新官方数据显示,2015年,近15万人死于交通事故。路况不好、缺乏护栏以及违规驾驶导致印度道路、特别是山区道路事故多发。(海洋)【新华社微特稿】

点击查看专题

 
010020030610000000000000011100001298473881