topHtml
巴勒斯坦武装派别承认炮击以色列南部
 
2018年05月30日 11:15:31 | 责任编辑: 王佳宁 | 来源: 新华网   

  新华社加沙5月30日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别“卡桑旅”和伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别“圣城旅”29日晚宣布,当天早些时候向以色列南部发射了数十枚炮弹和火箭弹。

  “卡桑旅”和“圣城旅”发表联合声明说,这是对“以色列侵犯巴勒斯坦人民及抵抗力量”的回应。声明指责以色列挑起本轮紧张局势升级,称不管付出何种代价都要“以牙还牙”。

  以色列国防军29日发表声明说,加沙地带当天共向以色列南部地区发射了约70枚炮弹和火箭弹,造成至少3名以色列士兵受伤。

  作为回应,以色列空军当天空袭了加沙地带7个军事场所,包括弹药库、指挥部和海军军事目标等。此外,以军还摧毁了据信属于哈马斯的一条地道。目前尚无人员伤亡报告。

  27日,以色列坦克炮击加沙地带南部拉法地区的一个哨所,导致3人死亡。28日,以色列国防军炮击了加沙地带北部的一个哨所,造成1人死亡、1人受伤。

 
010020030610000000000000011199211122910800