topHtml
海外英才北京行创业大赛在悉尼成功举办
 
2018年08月02日 15:16:13 | 责任编辑: 徐海知 袁锦林 | 来源: 新华网   

  新华网悉尼8月2日电(王梓乔)2018“海外英才北京行创业大赛”澳大利亚分赛于7月31日在悉尼创新中心隆重举行。来自澳高校、科技公司、投资机构、专业协会等150余名各界代表出席了活动。

当天胜出的6组选手将于10月参加“2018海外英才北京行创业大赛”。新华网发(北京中关村驻澳大利亚联络处供图)

  此次比赛由北京海外学人中心与中关村发展集团共同主办、中关村驻澳联络处承办。由悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼创新中心及多家企业与协会推荐选拔的12组来自人工智能、区块链、健康医疗和清洁能源等行业的选手及团队入围此次大赛并在现场进行了项目路演及答辩。由当地政府官员、风投专家、企业家、律师及资深审计合伙人等5人组成的专家评审团对路演项目进行了现场评审和打分。

  最终,6组选手脱颖胜出。6名胜出选手将于10月参加2018“海外英才北京行”,与全球其他地区选拔出的选手汇聚北京,参加总决赛并进行为期3天的参观交流活动,深入了解北京的创新创业环境。

  中国驻悉尼总领馆总领事顾小杰在比赛开幕式致辞中表示,多年来,中澳两国通过科技合作委员会、科研基金、青年科学家交流计划和合作研究中心等,建立了长期的科技创新合作机制。此次大赛为更多的人才提供了创意交流平台,连接了两国科技方面的资源、资本和市场,增进了两国人民间的友谊。

中国驻悉尼总领事顾小杰在比赛开幕式上致辞。新华网发(北京中关村驻澳大利亚联络处供图)

  澳大利亚新南威尔士州创新规划部部长马特·基肯在致辞中表示,新州与中国的关系至关重要,过去两个世纪里在澳华人为澳大利亚的建设和发展作出了贡献。希望从悉尼创业中心开始,创业者的想法能转变为澳大利亚经济增长的下一篇章,创造更多机会。

  新南威尔士州政府与北京市政府于2013年签署了合作备忘录,在双方政府的积极支持与努力推动下,双方在经济、教育和科技等领域的合作持续活跃。

 
010020030610000000000000011106151299253521