topHtml
惠灵顿获评《孤独星球》新西兰首选旅行目的地
 
2018年09月13日 19:20:26 | 责任编辑: 韩家慧 聂晨静 | 来源: 新华网   

  新华社惠灵顿9月13日电(记者郭磊 田野)据新西兰媒体12日报道,在最新版《孤独星球》旅行指南中,新西兰首都惠灵顿力压该国众多风景名胜地,获评新西兰首选旅行目的地。

  《孤独星球》对惠灵顿的评价是“有着特立独行艺术感的最酷小首都”。此前,由《孤独星球》特邀的7位旅行作家组成的团队从新西兰北岛北端一直到南岛南端,体验了20处旅游胜地,惠灵顿的艺术气息给他们留下了深刻印象,并最终获评新西兰首选旅行目的地。

  作为一本专为背包旅行者提供精准衣食住行信息的旅行指南,《孤独星球》是全世界背包客的旅行“圣经”,自上世纪70年代以来一直畅销不衰。

  在最新版《孤独星球》旅行指南的新西兰部分中,紧随惠灵顿之后排名第二的是新西兰北岛中部的汤加里罗国家公园;“千帆之都”奥克兰排名第四;“世外桃源”皇后镇名列第八。

  对于惠灵顿此次获得殊荣,惠灵顿市长贾斯汀·莱斯特说:“这真让我喜出望外,这说明越来越多的游客开始看到惠灵顿的独特之处。”

  惠灵顿地区经济发展局首席执行官兰斯·沃克表示,这一殊荣说明了世界对惠灵顿这座城市的认可。他还特别提到,随着“2019中国—新西兰旅游年”的到来,今年底将在新西兰国家博物馆开展的中国兵马俑展等一系列展览将吸引更多海外游客在惠灵顿驻足。

  惠灵顿地处新西兰北岛南端,是往来南北岛的交通要冲,也是难得的深水良港。惠灵顿城市虽小,但以浓厚的艺术氛围和遍布全城的众多咖啡馆而闻名,市中心开设有大大小小的剧院、博物馆、画廊等艺术场所。

 
010020030610000000000000011198061299529681