topHtml
悉尼举办摄影展庆中国农历新年
 
2019年02月01日 12:37:12 | 责任编辑: 尹世杰 | 来源: 新华网   

  新华社悉尼2月1日电(郭阳)作为澳大利亚悉尼迎接中国农历新年的官方活动之一,“中国:时光记忆”摄影展1月31日晚在亚洲艺术空间拉开帷幕。

  本次摄影展共展出澳大利亚摄影师马库斯·鲁本斯坦的70幅摄影作品,其中40幅为巨型摄影作品,最大的一幅长3米、宽1.8米。

  “截至2018年,我已经去过中国的23个城市,沿途拍摄了超过1.9万张照片。现在,我希望能够和更多澳大利亚人分享我对中国的爱。”鲁本斯坦说。

  在自己众多作品中,最让鲁本斯坦骄傲的是“新旧两代人”系列,包括3幅主体分别为老人、婴儿和抱着孩子的祖母(外祖母)的摄影作品。

  鲁本斯坦说,尽管东西方文化不同,但都关心子女、家庭,都希望生活得更好。“中国老一代和年青一代之间的联系非常紧密,我认为这很棒,也很吸引我。”

  摄影展丰富的题材、别样的视角吸引了众多观展者。开幕式当晚的气氛十分热烈。当地参观者贝尔纳黛特·坎宁安最喜欢一张中国女子在海港大桥前跳舞的照片。“我以前没想过要去中国,但这些照片真的让我大开眼界,很想去看看。一切都很美,令人印象深刻。”

  来自中国香港的林淑婷表示,通过澳大利亚人的视角看中国很特别。“我觉得照片说明尤其有趣。摄影师借此说明他观察到的东西以及照片的特别之处,解释背后的故事,这是我认为最特别的地方。”

  澳大利亚前总理托尼·阿博特出席了开幕式。他表示,中国和澳大利亚对彼此都非常重要,但有时对对方的了解还不够多。“加深对中国和中国人民的理解有助于澳大利亚变得更加美好。”

 
010020030610000000000000011106661124075213