topHtml
中国银行协助大华银行成功发行新加坡首笔熊猫债券
 
2019年03月14日 14:40:06 | 责任编辑: 谢艳 吴傲雪 | 来源: 新华网   

  新华网新加坡3月14日电(范玮)12日,中国银行作为牵头主承销商和牵头簿记管理人,成功协助新加坡大华银行在中国银行间债券市场发行20亿人民币债券(即“熊猫债券”)。

  此次发行是新加坡发行人发行的首笔熊猫债券,具有里程碑意义。此笔债券的成功发行对于丰富和多元化大华银行的融资渠道,加强中新两国金融市场互联互通,促进中国资本市场对外开放和推动人民币国际化都具有积极的意义。

  大华银行作为亚洲区域领先的商业银行,此次发行获得了境内外投资人的踊跃认购,债券认购倍数2.7倍,投资人包括境内外银行和资产管理公司等。

  中国银行于2017年6月在新加坡设立亚洲债券承分销中心,作为中国银行总行境外债券承分销业务在亚洲地区的延伸平台。本次大华银行熊猫债项目由亚洲债券承分销中心负责具体执行工作。

 
010020030610000000000000011106151210081720