topHtml
斯里兰卡总理视察中资企业承建的液化石油气项目
 
2019年04月01日 15:52:27 | 责任编辑: 吴傲雪 彭莹 | 来源: 新华网   

  新华网科伦坡4月1日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡总理维克勒马辛哈3月30日在港口及南方发展部长等官员陪同下,赴南部汉班托塔港视察了由中国石油天然气集团中国寰球工程有限公司承建的6万立方米液化石油气罐区项目。

  维克勒马辛哈表示,该液化石油气项目令其印象深刻,斯里兰卡政府近年来一直将炼油及油气储运项目作为汉港地区的战略发展重点,此类项目的落成将极大带动相关行业投资及港口业务发展,并将为当地居民带来更多的就业机会。维克勒马辛哈也对承建该项目的中资企业技术能力表示了赞赏。

  项目投资方劳格思控股公司主席韦加蒂亚向维克勒马辛哈总理介绍了该项目的投资背景,并表示该项目将对劳格思集团的未来发展具有重要意义,同时也增强了对斯里兰卡居民燃气供应的保障能力。

  据韦加蒂亚介绍,该液化石油气罐区项目,总罐容达到了6万立方米,项目运行后将对保障斯里兰卡及孟加拉湾地区的居民燃气供应发挥重要作用。该项目在去年底已实现了机械竣工,目前正处于输气试运营前的准备阶段。

 
010020030610000000000000011106151210096464