topHtml
苏州相城区在东京举办投资推介会
 
2019年07月03日 15:12:00 | 责任编辑: 余申芳 | 来源: 新华网   

图为活动现场。

  新华网东京7月3日电(记者杨光)7月2日,江苏省苏州市相城区在日本东京举办投资推介会,来自日本世界500强企业、行业龙头企业、知名金融机构等的300多名嘉宾出席活动。日本前首相鸠山由纪夫、日本国际贸易促进协会理事长笠井爚雄、日本贸易振兴机构海外地区战略主干中井邦尚等到场并致辞。

 

日本前首相鸠山由纪夫(右前一)等嘉宾出席活动。

  当天活动主题为“聚焦智能制造·中日协同创新”。会上重点介绍了相城区的投资创业环境,发布了苏州(相城)中日智能制造协同创新区规划,并邀请日本相关机构负责人、落户相城企业代表、日本行业专家等进行演讲交流。

图为日本前首相鸠山由纪夫致辞。

  日本前首相鸠山由纪夫在致辞中指出,苏州是实力雄厚的历史文化名城,吸引了一批日本尖端技术企业投资设厂。本次苏州相城区赴日举办投资推介会,进一步凸显日中合作的必要性。希望日本各界着眼于新市场,踊跃投资相城这片热土,为增强日中合作互信作出贡献。

  相城区委书记顾海东推介苏州(相城)中日智能制造协同创新区。

  据相城区委书记顾海东介绍,截至目前,该区已集聚积水住宅、住友电装、霓佳斯等40多家日资知名企业,并与日本国际贸易促进协会、瑞穗银行、三菱日联银行、日本贸易振兴机构、日中创新研究院、日中科学技术文化中心等开展合作。为进一步对接日方资源,2018年,相城高标准规划了“苏州(相城)中日智能制造协同创新区”,规划范围覆盖相城全域489平方公里。未来,该创新区将力争打造日企在华投资的集聚地,构建中日两国区域合作的示范区。

  图为8个项目入驻苏州(相城)中日智能制造协同创新区签约仪式现场。

  推介会上,中日合作教育项目、IT软件合作项目、日中经营者协会战略合作项目等8个首批入驻苏州(相城)中日智能制造协同创新区的项目相关企业集中签约。

 
010020030610000000000000011106151210177007