新加坡与四川寻求合作新机遇

新华网| 2019-09-04 22:19:54|责任编辑: 邱丽芳
Video PlayerClose

  新华社新加坡9月4日电(记者蔡蜀亚)第20届新加坡-四川贸易与投资委员会会议9月4日在新加坡举行。会议围绕双方在医疗技术、运输、物流和生活方式等领域的合作进行了讨论,签署了17个项目协议。

  四川省副省长李云泽与新加坡总理公署部长黄志明共同主持了为期一天的会议,200多名新加坡和四川的政府官员及企业代表与会。

  黄志明说:“新加坡公司会继续在四川的运输和物流以及生活方式领域寻找合作机会。我鼓励更多的四川公司与新加坡公司合作,通过利用新加坡的连通性和对本地区的熟悉程度,共同拓展东南亚市场。”

  会上,新加坡企业发展局与四川省成都高新技术产业开发区经济合作委员会签署了谅解备忘录,共同为政策创新和财政援助提供市场支持。

  与会代表表示,成都正在推进的“三城三都”计划,旨在将城市转变为以服务为中心的城市,提供丰富的文化享受、特色美食和旅游资源。这为新加坡公司与四川在会展和旅游等方面深化合作提供了机会。

  在时任新加坡总理吴作栋倡议下,新加坡-四川贸易与投资委员会于1996年成立,通过20多年的合作,双方交往不断加深。

KEY WORDS: 新加坡,四川
010020030610000000000000011113261124961564