新华网 正文
外交部副部长乐玉成:搅局东亚合作成为个别国家的“标配”
2019-11-04 20:18:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社曼谷11月4日电(记者王蕾 白洁)11月4日,外交部副部长乐玉成在东亚峰会后向媒体表示,中国和东盟国家一直就南海问题保持良好沟通合作。我们有《南海各方行为宣言》的指引,“南海行为准则”磋商也确定了明确的路线图和时间表。中国和东盟国家有意愿、有能力、有信心共同维护南海和平稳定,推动南海形势不断向好发展。

  遗憾的是,树欲静而风不止。尽管南海一直风平浪静,但个别域外国家非要不远万里跑到南海来兴风作浪,搬弄是非、制造紧张。据我观察,搅局东亚合作已经成为他们的“标配”。这种做法不具建设性、不负责任、不得人心。我们奉劝个别域外国家尊重和支持地区国家维护地区稳定的努力,不做东亚合作的搅局者。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
外交部副部长乐玉成:搅局东亚合作成为个别国家的“标配”-新华网
010020030610000000000000011113261125191955