新华网 正文
“海外华商谈抗疫”连线活动东南亚专场讨论会成功举行
2020-04-25 17:02:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社新加坡4月25日电(记者蔡蜀亚)“海外华商谈抗疫”连线活动东南亚专场讨论会24日举行。来自中国、新加坡、马来西亚等国家和地区近二百名华商、专家、学者、学生汇聚线上,以新加坡、马来西亚抗击新冠疫情经验切入,探讨疫情下海外华侨华人及所在国家、区域和全球所面临的挑战及应对策略。

  新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院院长刘宏在发言中提到新加坡政府在制定抗击疫情措施时,首要考量是保障国民健康和安全,其次考虑经济结构韧性和长远发展。抗击疫情注重配套措施多管齐下,在应对疫情同时通过经济补贴,对受影响的行业、相关企业和员工以及全体公民提供不同形式的帮助。

  南洋理工大学南洋公共管理研究生院访问学者刘裕在发言中提到,新加坡政府在信息通报方面高度透明,采用传统媒体与新媒体相结合方式,向不同人群传播正确信息,同时通过立法打击不实信息,保持信息渠道通畅、信息内容准确。此外,新加坡政府严明律法、多措并举,确保隔离阻断等强制措施取得实效。

  讨论会由清华大学华商研究中心和中国华侨华人研究所主办、新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院承办。“海外华商谈抗疫”现已举办七场讨论会,涵盖西班牙、美国、德国、加拿大、意大利、非洲和东南亚。清华大学华商研究中心和中国华侨华人研究所近期还将举办法国、日本和俄罗斯专场讨论会。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
“海外华商谈抗疫”连线活动东南亚专场讨论会成功举行-新华网
010020030610000000000000011106661125904484