中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组与当地机构交流抗疫经验

新华网| 2020-06-16 20:00:41|责任编辑: 吴咏玲
Video PlayerClose

  新华社达卡6月16日电(记者刘春涛)中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组15日在孟首都达卡与当地卫生机构负责人、传染病专家和检测机构进行交流,分享中国抗疫经验。

  专家组先后来到孟卫生服务总局、公共卫生研究所,与地区医疗机构代表进行视频交流、调研。专家组介绍了中方如何启动实验室检测、病例激增后实验室如何应对等。在与孟国家营养局代表、传染病专家等交流时,孟方对中方的中医疗法表达了浓厚兴趣。专家组着重介绍了中医药全程参与抗击新冠疫情的具体方案,以及中医针灸的优势作用和相关的营养指南。

  中国抗疫医疗专家组8日抵达孟加拉国。连日来,专家组先后与当地医疗机构、孟红新月会等进行了广泛交流。

KEY WORDS: 专家组,孟加拉国,机构,医疗,交流
010020030610000000000000011100001126122117