韩国提名世贸组织总干事候选人

新华网| 2020-06-24 22:40:21|责任编辑: 马俊卿
Video PlayerClose

  新华社日内瓦6月24日电(记者凌馨)韩国24日提名本国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希参选世界贸易组织新一任总干事。

  根据韩国政府递交给世贸组织的个人履历,俞明希在贸易领域工作长达25年,有丰富的双边、多边和地区自贸协定谈判经验,是韩国在区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)、中韩自贸协定、新版韩美自贸协定等谈判中的重要谈判代表。

  俞明希当天在首尔举行记者会,宣布了参选决定,并承诺当选后将全力推动世贸组织改革,抵御贸易保护主义浪潮。

  世贸组织现任总干事阿泽维多5月宣布将于8月31日正式离任,提前一年结束任期。新任总干事遴选程序于6月8日正式启动,世贸组织成员可在接下来一个月的时间里,向世贸组织总理事会提名各自的总干事候选人。7月8日之后,总理事会将向成员发布最终确定的总干事候选人名单。

  此前,已有墨西哥、尼日利亚、埃及和摩尔多瓦四个成员向世贸组织提名本国总干事候选人。

  按照世贸组织有关规定,除特殊情况外,世贸组织将按照协商一致原则,确定最终的总干事人选。如果到8月31日仍无法确认新总干事人选,总理事会须指定一名现任副总干事担任代理总干事,直至任命新总干事。

KEY WORDS: 总干事,世贸组织,提名,韩国
010020030610000000000000011100001126158258