“汉语桥”世界大学生中文比赛菲律宾赛区决赛在线上举行

新华网| 2020-07-11 21:15:47|责任编辑: 刘阳
Video PlayerClose

  新华社马尼拉7月11日电(记者郑昕 夏鹏)第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛菲律宾赛区决赛11日以线上视频直播形式举行。

  本次比赛由中国驻菲律宾大使馆主办,菲律宾红溪礼示大学孔子学院承办。当天的决赛分为中华文化知识问答、主题演讲、才艺展示等环节,在演讲中,15名参赛者结合自身汉语学习经历与中菲携手抗疫背景,阐述自己对于“天下一家”这一主题的理解和感悟。

  尽管缺少了现场“粉丝团”“亲友团”的呐喊助威,但参赛者们精彩的演出和丰富的汉语表达还是赢得了视频平台上观众们的认可。

  经过3个多小时兼具趣味性与知识性的角逐,红溪礼示大学孔院学生、中文名为毕玥晨的杰萨·布加林得到14位线上评委青睐,获得总分第一名。

  “感谢我的指导老师,感谢‘汉语桥’比赛给我展示自己才华的舞台。”布加林在赛后用熟练的汉语表示,她期盼自己未来能和更多热爱汉语、喜欢中国的朋友们交流。

  中国驻菲律宾大使黄溪连表示,今年是中菲建交45周年,两国人民在携手抗击疫情的过程中展现出了守望相助、同舟共济的精神。他希望所有有志于学习汉语的菲律宾民众尤其是青年人能够以语言为桥梁,加深对中国的了解,争做促进中菲两国友好、民心相通的使者。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛自2002年首次举办以来,已成为具有世界影响力的汉语文化交流与展示平台,为中国与广大国际汉语学习者架起了沟通的桥梁。

KEY WORDS: 汉语,菲律宾
010020030610000000000000011108691126226189