大韩航空让七成员工休无薪假

新华网| 2020-10-16 07:22:58|责任编辑: 张若晨
Video PlayerClose

  韩国最大航空运营商大韩航空公司14日宣布,由于新冠疫情重创航空业,公司打算让七成员工休无薪假至12月。

  韩联社报道,大韩航空公司拥有1.8万名员工,今年4月让其中七成员工休半年带薪假,即休假至10月15日。然而,由于新冠疫情仍在全球持续,这家航空运营商决定让七成员工继续休假到12月,他们在休无薪假期间将可获得政府补贴。

  大韩航空3月以来停飞大部分国际航线,最近数月将部分客机改造成货机,取得不俗货运业绩。

  不只是大韩航空,韩国亚洲航空公司等多家航空运营商谋求“客机改货机”,以应对客运需求锐减的困境。此外,韩亚航空还推出“起落同一机场”的观光游项目,搭载游客低空飞行于多个景点上空、再返回原机场降落,从而规避隔离措施、减少游客出行麻烦。(杨舒怡)【新华社微特稿】

KEY WORDS: 韩国,疫情
010020030610000000000000011100001210843011