韩国对日本领导人向靖国神社供奉祭品深表遗憾

新华网| 2020-10-17 22:01:06|责任编辑: 张樵苏
Video PlayerClose

  新华社首尔10月17日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国外交部17日就日本政府和国会领导人向靖国神社供奉祭品深表遗憾,敦促日方正视历史、真诚反省。

  韩国外交部发言人当天在外交部官网发表评论说,靖国神社供奉战犯,美化日本过去的侵略战争历史,但日本政府和国会领导人却再次向其供奉祭品,韩国政府对此表示遗憾。

  评论说,韩国政府强烈敦促日方领导人正视历史,用行动展现对过去历史真诚且谦虚的反省,以顺应发展面向未来的韩日关系的要求。

  17日是靖国神社秋季例行大祭第一天。日本首相菅义伟以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品。日本众议院议长大岛理森、厚生劳动大臣田村宪久、世博担当大臣井上信治当天也向靖国神社供奉了祭品。

  靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。长期以来,一些日本政客、国会议员参拜靖国神社。中国等亚洲邻国一贯反对日本政要的错误做法,也敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

KEY WORDS: 靖国神社,日本,供奉,历史,祭品
010020030610000000000000011105701126624373