疫情期间乐器在日本热销

新华网| 2020-10-18 07:49:15|责任编辑: 余申芳
Video PlayerClose

  新冠疫情中,越来越多日本人“宅”在家中,带动乐器热销,以吉他类最多。

  共同社17日报道,有40间店面的商家山野乐器说,6月至8月所售吉他数量是去年同期的2.08倍,体型较小的尤克里里琴销量是去年同期的2.1倍。其他乐器同样需求旺盛,包括电钢琴和电子琴,销量分别是去年同期的1.4倍和1.2倍。另外,隔音设备的销量增长将近两倍。

  一家尤克里里的主要制造商说,5月以来网络订购量飙升,销量将近去年同期的两倍,仍然供不应求。

  吉他和尤克里里受欢迎的原因可能包括它们简单易学;电钢琴和电子琴则可以在弹奏时使用耳机,避免声音打扰邻居。

  一名在店里选购电钢琴的男子说,他小时候学过钢琴,疫情期间,他在家时间长,想买一台“长时间弹弹”。一名正在学习尤克里里的女子说:“琴弦的震动和质朴的声音让我容易摆脱阴郁的情绪。”

  “对于一直想学乐器却从来没有尝试过的人而言,他们现在有更多时间待在家里,可能觉得应该试试了。”山野乐器的公共关系主管须永由美子(音译)说。(惠晓霜)【新华社微特稿】

KEY WORDS: 乐器
010020030610000000000000011199431210845558