美国航空公司大幅削减12月航班

新华网| 2020-11-05 07:28:22|责任编辑: 张若晨
Video PlayerClose

  美国航空公司大幅削减12月航班架次,主要缘于新冠疫情抑制美国人今年圣诞季的出行需求。

  美国福克斯新闻频道3日援引美国航空公司发言人妮歇尔·泰特的话报道,美国航空公司12月航班架次将同比减少大约50%。

  泰特说:“我们时常评估我们的(航班)网络,以平衡供应和需求。自3月以来,我们一直定期调整航班时刻表。为适应新冠疫情引发的需求低迷,我们继续缩减航班表。”

  不过,为满足圣诞节期间出行需求,美国航空公司将在12月最后两周略微增加航班架次,在这一“节日(出行)高峰期,航班架次将同比减少大约45%”。

  《达拉斯晨报》报道,美国航空公司12月安排大约10.56万架次航班;纽约航线压缩最多。报道说,美国航空公司起降纽约肯尼迪机场和拉瓜迪亚机场的航班架次均减少86%,其中肯尼迪机场将为日均15架次,拉瓜迪亚机场日均22架次。

  美国航空公司同样削减12月洛杉矶、费城和芝加哥机场的航班次数。

  美国主要航空运营商第三季度“生意惨淡”。美国航空公司和西南航空公司上月发布的财报显示,这两家企业第三季度营收大幅减少,分别亏损24亿美元和11.6亿美元。美联社当时计算,加上达美航空公司和联合航空公司,4家美国航空运输业巨头在前两个季度亏损至少200亿美元。

  美国航空公司和联合航空公司10月1日宣布,由于未能得到联邦政府进一步财政援助,将合计裁员3.2万人。(卜晓明)(新华社专特稿)

KEY WORDS: 美国,航空公司
010020030610000000000000011100001210872994