老挝国会代表团观摩中老铁路

新华网| 2020-11-15 13:58:02|责任编辑: 王佳宁
Video PlayerClose

  新华社万象11月15日电(记者章建华 杜大鹏)由55名老挝国会代表组成的观摩团14日到中老铁路铺轨基地添乘作业列车,观摩交流中老铁路建设情况。

  负责中老铁路建设、运营的老中铁路有限公司总经理肖乾文详细汇报了中老铁路建设情况,表示公司将立足于服务老挝社会经济发展、服务老挝当地企业、服务老挝人民的宗旨,把中老铁路建设成为发展之路、友谊之路、幸福之路。

  老挝国会法律委员会主席赛通对铁路建设成果予以高度评价。他说,老中铁路是老挝百姓盼望已久的梦想之路,也是两国战略合作项目。它的开通将提高铁路沿线居民的生活水平,增加就业,助力老挝人民走向富裕之路。老挝国会将积极加强宣传动员,加强老挝百姓的爱路护路意识,保障铁路行车安全。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多公里。该铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。

KEY WORDS: 中老铁路
010020030610000000000000011199211126742241