疫情带火日本单人桑拿

新华网| 2020-12-13 07:37:17|责任编辑: 余申芳
Video PlayerClose

  新冠疫情在日本给许多行业带来困境,但是单人桑拿的生意却因疫情而火爆。

  路透社10日报道,与平时多人同时蒸桑拿的桑拿房不同,日本首都东京近期开业的一家桑拿中心“单人桑拿房”满足顾客独自享受桑拿的需求,每次开始预订后,几小时内就售罄。

  单人桑拿在新冠疫情暴发前就已经出现,但在疫情肆虐之际,民众既希望借助蒸桑拿消除疲劳、缓解紧张情绪,又希望保持社交距离,因而对单人桑拿的需求不断攀升。

  “单人桑拿房”创建者之一川濑大佑(音译)说:“我们感到消费者为了防范疫情,对像这样的单人服务有强烈需求。”

  路透社报道,除满足当下防范疫情的需求,单人桑拿还迎合日本不断增长的单身人士市场需求。日本政府2018年的一项数据显示,日本单人户所占比重2005年为30%,预计到2040年升至40%。

  川濑说,将“单身”人士锁定为主流消费者的商业将“生根发芽”,这股热潮甚至将持续至新冠疫情结束后。

  “单人桑拿房”可以提前两周预订,每小时费用为3800日元(约合238.9元人民币)。(王逸君)【新华社微特稿】

KEY WORDS: 日本,单人桑拿,疫情
010020030610000000000000011199431210928377