新华网 > > 正文

众泰汽车军营行 军地共话英雄志

2015年08月07日 09:18:08 来源: 新华汽车

    新华网锦州8月7日电(童思九)今天,由新华网、新华军网主办,众泰汽车、40集团军、董存瑞部队联合开展的“众泰汽车进军营大型主题活动”在辽宁锦州举办。活动中,新华网领导、董存瑞部队领导以及众泰汽车企业代表共同参与以“捍卫英雄精神、抵制歪曲历史”为主题的座谈会,就如何在未来捍卫英雄精神、抵制歪曲历史阐述想法和建议。

    从上个世纪50年代起,董存瑞就已经成为公众心中的革命英雄人物。半个世纪过去了,董存瑞的名字及他的精神依然在如今产生巨大的社会影响力,英雄精神的内涵被重新诠释,被社会各界传承。

    近期,一些不法分子调侃、抹黑甚至诋毁英雄形象的言论层出不穷,出现了一些对英雄人物、英雄事迹无端荒诞的质疑,恶意歪曲中华民族的光荣历史捍卫英雄精神,抵制歪曲历史,才能捍卫民族精神脊梁,守卫民族的精神丰碑。

    主题座谈会中,作为企业代表,众泰汽车与董存瑞部队领导及战士代表进行了深入密切的交流。双方均认为,董存瑞同志无畏艰险、为革命献身的英雄精神,在每个年代都需要被铭记、被传承,无论各行各业,都需要具备这种英雄精神的领军人物,这是任何时候都不会改变的。

众泰控股集团董事长、党委书记吴建中

    众泰控股集团董事长、党委书记吴建中首先谈到了自己长达10年的军旅生涯,以及自己从部队转业到国企工作后,又放弃安稳工作和生活转而创业的经历。吴建中表示,当兵的经历,赋予了他作为军人企业家“饮水思源、不忘初心”的强烈社会责任感,众泰汽车一直把回报社会、支持慈善公益事业当做应尽的企业社会责任。

    吴建中说,英雄事迹和文化激励着一代代人,不同时代、不同领域都应弘扬英雄文化。诋毁英雄形象的行为,要坚决抵制。十余年来的发展历程中,众泰汽车饱含艰辛,在资金门槛高、技术门槛高、资质门槛高的汽车领域,与众多国有企业同台竞艺。一路走来,如果没有无畏、必胜、奉献的英雄精神,众泰很难坚持到今天。一直以来,众泰汽车将军旅文化融入企业文化,学习部队令行禁止、注重细节的作风。众泰汽车乃至中国社会,都需要凝聚更多诸如“英雄精神”的“正能量”。

    众泰控股集团副总裁、党委副书记徐伟雄表示,多年来,众泰集团党委牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,以“强能力、聚合力、添活力”为重要工作抓手,“三力”齐发。集团党委注重发挥企业党组织对企业文化建设的引领作用,积极打造富有众泰特色的企业文化。有选择、有重点地将军旅文化融入到企业文化建设中。

    介绍众泰汽车企业文化建设的同时,徐伟雄坦言,走进董存瑞部队后,他本人对董存瑞英雄精神有了进一步理解。董存瑞部队全体官兵,为了弘扬传承英雄精神,全方位贯彻“打硬仗、打胜仗”的宗旨。众泰汽车的企业文化,要和董存瑞部队军旅精神有机结合,汇聚更多的正能量。

    董存瑞部队旅政治委员汪占军表示,作为英雄董存瑞一直是部队官兵学习的榜样,董存瑞舍身为国的英雄精神和事迹无时无刻不感染着现代军人。捍卫英雄精神,抵制恶意抹黑英雄形象的言论,加强英雄精神的传承,就是捍卫民族精神。董存瑞成为英雄是必然,绝非偶然。董存瑞儿时就培养了不畏牺牲的精神,服役短短两年间多次立功。

    汪占军认为,董存瑞精神的传承,要抓住铁心向党、不怕牺牲的精神核心。入伍一年零八个月后,年仅18岁的董存瑞加入党组织,体现了他听党话、求上进的精神。此次众泰汽车军营行,企业文化与部队军营文化相结合,体现了民族精神的传承和众泰汽车对国防建设的热爱和支持。  

【纠错】 [责任编辑: 姜俊吉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001281032061