新华网 > > 正文

拳拳爱心 新华网携手众泰汽车走进沂蒙革命老区

2015年11月17日 16:00:28 来源: 新华网

 

11月17日,众泰汽车走进沂蒙革命老区,在山东省兰陵县下村乡娄山小学举行启动仪式,进行爱心捐赠。刘牧平摄

    新华网临沂11月17日电(童思九)2015年,是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。值此历史性时刻,为纪念抗战胜利,追忆人民英雄,众泰汽车推出了一系列公益纪念活动。8月6日,众泰汽车走进董存瑞部队,吹响“众益行”第一声号角。11月17日,众泰汽车“众益行”的公益脚步行进到了沂蒙革命老区,以捐资助学、慰问老兵、参观台儿庄纪念馆、寻访遗址等形式探寻越战越勇的革命英雄精神,开启了“英雄精神励后人”的新篇章。

众泰汽车走进沂蒙革命老区,在山东省兰陵县(原县名:苍山县)下村乡娄山小学举行启动仪式。  刘牧平摄

    捐资助学 勉励后人

    11月17日,众泰汽车走进山东省临沂市兰陵县下村乡娄山小学,举办了一场以“英雄精神励后人”为主题的爱心捐赠仪式。众泰集团副总裁、党委副书记徐伟雄,众泰集团品牌总监徐洪飞,新华网总裁助理、产经中心总经理徐明伟,新华网汽车事业部主编吴晔,兰陵县宣传部部长郑戏元,兰陵县教育局局长张同峰,娄山小学校长张辉等共同出席了本次活动。

    上午8时整,众泰汽车、新华网、兰陵县政府等领导代表郑重接受娄山小学生代表献上的红领巾,并与全校师生共同迎来了一场意义非凡的升旗仪式。升旗仪式结束后,新华网产经中心总经理徐明伟、兰陵县宣传部部长郑戏元分别作了主题致辞,对众泰汽车热心公益的行为一致盛赞。随后,众泰集团副总裁、党委副书记徐伟熊作主题发言,阐述了众泰汽车举办本次活动的宗旨,他说,铭记历史,珍爱和平的民族情怀应当在中国人的血脉中长久流淌延续。身为民族车企的众泰汽车有责任和义务,以身作则地履行传承民族精神、历史精神、和平精神的担当,以自身的发展助推民族崛起的大任。

众泰集团副总裁、党委副书记徐伟雄 刘牧平摄

新华网总裁助理、产经中心总经理徐明伟  刘牧平 摄

众泰集团品牌总监徐洪飞与小学生进行交流。  刘牧平摄

众泰汽车向抗战老兵赠送锦旗和慰问金 新华网 刘牧平 摄

抗战老兵齐笑言分享抗战故事,对学生们提出殷切希望。

    领导致辞结束后,娄山小学的260名学生集体合唱《红星闪闪》,嘹亮的歌声回荡在学校上空响彻整个山村,同时也将活动推向了最高潮。在一片热烈掌声中,沂蒙革命老区的抗战老兵齐孝言在校长和学生的搀扶下走上前台,老兵目光炯炯有神,语气铿锵有力的讲述了自已的抗战经历,把同学们带到了那个战火纷飞的年代。英雄精神励后人,顽强意志代代传。同学们纷纷表示和平年代,一定要牢记抗战历史,珍惜来自不易的幸福生活。在听完老兵的精彩分享后,众泰集团副总裁、党委副书记徐伟雄和新华网总裁助理、产经中心总经理徐明伟一起向老兵敬赠了锦旗。众泰集团品牌总监徐洪飞和新华网汽车频道主编吴晔并向老兵发放了慰问金,希望能为老兵们的晚年生活提供力所能及的支持。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011105041284325861